Der 16/12/2025
AQTA-Konferenz: Richtig essen!
Lokal, saisonal und nachhaltig zu essen ist gut für die Gesundheit, für den Geldbeutel und für die Region. Um sich darüber auszutauschen und konkrete Anregungen zu geben, lädt Auray Quiberon Terre Atlantique seine Einwohner am Dienstag, den 16. Dezember 2025 um 18:30 Uhr im Smaragdsaal von Locoal-Mendon zu einer Konferenz unter der Leitung von Anthony Berthou ein, einem Universitätsdozenten und Ernährungswissenschaftler, der sich auf den systemischen Ansatz der Ernährung spezialisiert hat.
Er ist seit über 20 Jahren als Referent tätig und hilft dabei, die Auswirkungen unserer Ernährung auf unsere Gesundheit und unseren Planeten besser zu verstehen, ohne dabei auf Genuss und Geselligkeit zu verzichten.
Bei diesem Treffen wird er seinen Blick auf die engen Verbindungen zwischen Ernährung, Gesundheit und Wohlbefinden teilen.
Sein pragmatischer und wohlwollender Ansatz wird die Vorteile von lokalen und saisonalen Produkten, die Bedeutung von Lebensmittelvielfalt und Tipps für einfaches Kochen hervorheben, ohne mehr Geld auszugeben oder zu viel Zeit damit zu verbringen.
Im Laufe des Abends werden verschiedene Themen angesprochen:
-die ernährungsphysiologischen Vorzüge von frischen, lokalen und saisonalen Produkten ;
- Vorurteile über das Kochen und wie man sie überwinden kann ;
- Aufwertung der Landwirte und Erzeuger der Region, die wesentliche Akteure einer Ernährung aus der Nähe sind ;
praktische Anregungen, wie man im Alltag besser essen, Verschwendung vermeiden und sein Budget im Griff behalten kann.
Das Ziel ist klar: zu zeigen, dass eine ausgewogene, schmackhafte, lokale und nachhaltige Ernährung für jeden erreichbar sein kann.
Freier Eintritt nach Anmeldung auf je-vis-ici.fr: https://www.je-vis-ici.fr/actualites/conference-manger-local-un-choix-accessible-qui-a-du-gout/
Er ist seit über 20 Jahren als Referent tätig und hilft dabei, die Auswirkungen unserer Ernährung auf unsere Gesundheit und unseren Planeten besser zu verstehen, ohne dabei auf Genuss und Geselligkeit zu verzichten.
Bei diesem Treffen wird er seinen Blick auf die engen Verbindungen zwischen Ernährung, Gesundheit und Wohlbefinden teilen.
Sein pragmatischer und wohlwollender Ansatz wird die Vorteile von lokalen und saisonalen Produkten, die Bedeutung von Lebensmittelvielfalt und Tipps für einfaches Kochen hervorheben, ohne mehr Geld auszugeben oder zu viel Zeit damit zu verbringen.
Im Laufe des Abends werden verschiedene Themen angesprochen:
-die ernährungsphysiologischen Vorzüge von frischen, lokalen und saisonalen Produkten ;
- Vorurteile über das Kochen und wie man sie überwinden kann ;
- Aufwertung der Landwirte und Erzeuger der Region, die wesentliche Akteure einer Ernährung aus der Nähe sind ;
praktische Anregungen, wie man im Alltag besser essen, Verschwendung vermeiden und sein Budget im Griff behalten kann.
Das Ziel ist klar: zu zeigen, dass eine ausgewogene, schmackhafte, lokale und nachhaltige Ernährung für jeden erreichbar sein kann.
Freier Eintritt nach Anmeldung auf je-vis-ici.fr: https://www.je-vis-ici.fr/actualites/conference-manger-local-un-choix-accessible-qui-a-du-gout/
Die Öffnungsdaten
Am 16/12/2025
ab 18:30
bis 20:00
Weitere Daten
Salle Emeraude Route de Locoal
56550 Locoal-Mendon
56550 Locoal-Mendon
Eintrag
Kostenlos
Gesprochene Sprachen
Französisch