© Alexandre Lamoureux
© Alexandre Lamoureux

Genießen Sie die Austern der Bucht von Quiberon

favorite_borderZu Favoriten hinzufügen

Die Bucht von Quiberon, deren erste Austernzucht Ende des 19. Jahrhunderts in Etel gegründet wurde, verfügt über ein sehr günstiges Klima für die Austernzucht. Treffen Sie die bretonischen Austernzüchter und probieren Sie ihre besten Meeresfrüchte.

Die Bucht von Quiberon profitiert von sehr reinem Wasser und einer riesigen Fläche für die Tiefwasserzucht auf einer 2.500 Hektar großen Fläche. Mehr als 100.000 Tonnen Flach- und Felsenaustern werden jedes Jahr in den Gewässern des Morbihan produziert. Viele Austern-Zuchtbetriebe bieten Verkostungen und Führungen für Feinschmecker an.

Austernzucht hat seit über einem Jahrhundert im Morbihan Tradition.

Durch das von Generation zu Generation weitergegebene Wissen hat Austernzucht inzwischen seit 150 Jahren in der Bretagne Tradition.

Zwischen Plouharnel und Carnac in der Anse du Pô, gibt es mittlerweile 30 Austernzuchtbetriebe, die hauptsächlich Felsenaustern (huitres creuses) züchten. Die Austernbänke stehen dabei auf offener See in der Bucht von Quiberon. Die hier gezüchteten Austern besitzen einen einzigartigen, unnachahmlichen Geschmack.

Huîtres ria d'Etel

In der Ria d'Étel oder im Fluss Crac'h werden Sie bunte Flachboote bei Ihren Spaziergängen entlang der Küstenwege beobachten können. Mit diesen Flachbodenbooten fahren die Austernzüchter zu ihren Austernbänken. Bei Ebbe sehen Sie mit den freigelegten Austernbänken ein ganz neues Landschaftsbild.

In Locmariaquer, die Wiege der flachen Auster, die seit Ende des 19. Jahrhunderts im Fluss Auray gesammelt wird, gibt es auch viele Austernzüchter. Die Austern werden in idyllischer Lage zwischen dem Fluss Auray und dem Eingang zum Golf von Morbihan gezüchtet. Jedes Jahr wird dort am vorletzten Sonntag im August das Austernfest gefeiert.

Déguster les huîtres

Austern, ein 100%iges Naturprodukt

Diese bretonischen Austernzüchter haben sich der Produktion von Austern von außergewöhnlicher Qualität verschrieben. Austern sind ein Naturprodukt mit anerkannten ernährungsphysiologischen Eigenschaften und werden in der Gastronomie allgemein hoch geschätzt. Austern sind eine proteinreiche, vitamin- und mineralstoffreiche, leichte und tonisierende Nahrung. Austern schlagen dabei mit kaum 60 Kalorien zu Buche! Mild oder intensive Jodaromen, fein oder fleischig… Austern sind ein Hochgenuss für jeden Feinschmecker.

Visite de chantier ostéricole - Istrenn Passion

Nehmen Sie an Austerntouren und Verkostungen in der Bucht von Quiberon teil!

Die Austernzüchter heißen Sie herzlich willkommen und weihen Sie in den Alltag eines Austernzuchtbetriebs ein. Lust auf eine Austern-Verkostung? Dann sind Sie hier genau an der richtigen Adresse. Austern-Aquakulturen bieten auch Muscheln und Krustentiere wie Hummer, Taschenkrebse oder Seespinnen an. Sie können diese Meeresfrüchte fangfrisch direkt bei den Austernzüchtern, auf den vielen Märkten der Region, in den Fischläden und natürlich in den Restaurants der Bucht von Quiberon finden.

Wenden Sie sich in der Saison an die Fremdenverkehrsämter der Bucht von Quiberon, um die Termine für Führungen durch die Austernzuchtbetriebe der Region zu erfahren oder den Veranstaltungskalender einzusehen.

Empfohlen für Sie

Mit der Familie, zu zweit oder allein..... Finde kluge Ideen, um alle deine Wünsche zu erfüllen.